褪下面具.

【百日坤廷Day.34】后来

第三人称叙述

文笔渣

有私设

 

起初遇到这两位少年,是在湿热的重庆,我在这经营着一家酒吧,年轻的时候交了很多朋友,他们两个就是朋友推荐,想来我这驻唱的。

两个孩子生的都好看,稍微大些的如谪仙一般,他的声音很好,唱着情歌的时候总是让人移不开眼,小些的长得俊朗,rap唱得好,偶尔也会唱些情歌。我就叫他们k和T吧。

推荐他们的人与我已然是多年至交,就这这份关系,我便老早给两个孩子安排了住处,离酒吧不远,离我家也不远。

他们两个的故事,我是从朋友口中了解到的,只是知道个大概,不愿过深了解。二人本是两个世界的人,因为偶然的事情相遇,而后相知。这打破了我老早对二人的印象,我一直认为两人是兄弟,但是看二人眼中流露出的情意,我便知道,他们不是朋友,不是兄弟。是恋人。

起初两人刚到我这时,是刚开业生意不算景气的时候,后来慢慢的有了些名气,也有更多人慕了他们二人的名字来。他们的舞跳的都很好,只是总能看到稍小些的那位会出些solo,却没见过大些得跳。后来熟络了许多后才知道,他早前是跳舞的,因为些特殊的原因致使他一直过不去心理的关卡,不愿再跳舞。

再到后来的了空的时候,我才从他们口中,将那些细枝末节的事情顺练成线。二人是大学同学,差了两届,大些的是舞蹈社的社长,得过全国大赛的一等奖,还是学校学生会的副主席。本应是处于云巅之上的人却因他入了凡尘,二人谈起来恋爱的时候,和别的情侣并无两样。可是这样的光景没有持续过久,在他们恋爱将近一年的时候,T要毕业了。本来这件事就已经使两人心情低落了,与此同时又出现了新的难题。K的父母知道了他们的恋情。他的家庭是一个很中规中矩的家庭,对于同性恋有着些许的排斥。狗血电视剧一般的俗套剧情发生在了他们这对本就有些艰难的恋人身上,一年的分离又重逢,两个人都有了坚持下去的信心,也明白自己现在的能力还不足以很好的保护彼此。在好一番斟酌之下,二人还是选择了一起面对将会发生的所有困难。

他们在我这待了差不多半年的时间,决定一起为了梦想和他们的未来打拼而离开。离开时我没有挽留。或许是故事打动了我吧。又或许我能感觉到,他们本来就不该在我这一个个小小的酒吧演出。他们应该在更大的舞台,在更多人的视野里,大放光彩。

后来的他们出了道,成为了更多人的偶像,T也重新跳舞了,许多事情都好像回到了正轨上。在我一直担心他们的恋情会不会得到家长的支持时,我收到了他们两个邮过来的结婚请柬。看着他们两个的名字被摆在一起,心里没来由的替他们高兴。这样两个少年,就该值得世界最好的对待。

后来的他们,正大光明的公开了他们的关系;后来的他们,不用在担心没法保护对方;后来的他们,退出圈子,过着淡泊宁静的生活,不再被别人打扰;后来的他们,活成了爱情该有的样子。

 

 

 

 

 选择9.4因为是我生日啊。

评论(4)
热度(72)
< >
活的枯燥.
< >
© 褪下面具. | Powered by LOFTER